Андрей Малышев

Номинант на Нобелевскую премию в области литературы от России за 2016 год

Сказка «Елена Прекрасная» издана

ByAndrei

Сказка «Елена Прекрасная» издана

Елена Прекрасная, 13 книга писателя Андрея Валентиновича Малышева  ОПУБЛИКОВАНА.

Автор: Андрей Малышев
Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2017
Электронное издание
Бумажное издание
978-1-77192-375-0
50 стр.

Аннотация

Современная русская сказка «Елена Прекрасная» – последнее произведение народного вологодского писателя Андрея Малышева. Совмещает традиционное «сказочное» наполнение и социализированное видение автора.

Повседневная жизнь вмещает в себя не только обыденное – хорошее или плохое, она наполнена массой нюансов и тонкостей, которые обогащают ее фантазийным или трагическим содержанием.

Героями сказки являются знакомые персонажи, представленные в несколько иных образах. Действие происходит в наши дни.

Лейтенант полиции Иван должен спасти свою любимую жену Елену от изощренного негодяя Кощея Бессмертного, победить многомерного трехглавого Змея Горыныча и не поддаться на ухищрения подлой Бабы Яги – носителей зла. У него есть верный боевой товарищ – Капитан Пушистик, готовый пожертвовать собой ради друзей. Помощниками в битве выступают три знаменитых богатыря, превратившихся по воле автора – в дорожного полицейского лейтенанта ДПС Святогорова, налогового инспектора Муромцева, судебного пристава Поповцева.

Кот – Капитан Пушистик, по сути – настоящий Герой нашего времени, как и антигерой – Дракон – Змей Горыныч, в фигуре которого посредством эзопова языка усматриваются зачастую враждующие и не понимающие друг друга славянские братские государства – Россия, Украина, Белоруссия.

Даже блохи, живущие на теле Дракона – олицетворение извращенных людей, следующих своим уставам и религии.

В образе Кощея Бессмертного просматривается, в том числе, и дух зла, что следует из диалога с Иванушкой.

В его фигуре угадывается Падший Ангел, свидетельствующий, что люди отошли от замысла Творца.

Слышится здесь Божие Слово, сказанное в Писаниях, слова Иисуса в гностических и не только Евангелиях, вопль падшего Ангела, наделенного Отцом-Богом всех и небес возможностью соучаствовать в сотворении людей.

Только вот люди, сотворенные падшим ангелом — Кощеем – мелкие и злобные, как блохи, они грызут Дракона – землю свою и пристанище, убивая все, что им дано свыше.

Это ясный намек на дела человеческие по уничтожению и разграблению планеты, полученной в дар от Бога.

И дух зла – Кощей прекрасно понимает, как далеки созданные им люди-блохи от Людей с большой буквы, созданных настоящим Творцом – Отцом нашим Небесным. Он прекрасно понимает, что окончательная Победа Света над тьмой, то есть над ним – не за горами, ибо он всего лишь слабая тень Отца Своего – Бога, и он понимает, что все творения его тщетны и безуспешны, вот и грустит сквозь лоск своих речей Князь тьмы – Кощей.

Но герой – Капитан Пушистик, в отличие от людей-блох Кощеевых, уже состоялся как борец и защитник.

Автор обращает внимание читателя на то, что когда силой любви произошло воскрешение Кота-Героя, в нем проявились черты не только человека, но и ангела.

Целью книги представляется победа над всем плохим и чуждым русской душе, выражается надежда, что в Мир вернутся любовь и красота, а русский народ сбросит маску повсеместного отчуждения и равнодушия, люди станут людьми по-настоящему.

Итог сказки – вечная и истинная любовь под ясным солнцем родной страны, возродившейся на бескрайних просторах чудесными полевыми цветами.


Купить в Неформате электронную книгу
для iPad, iPhone, Kindle и других любых ридеров и мобильных устройств

Формат файла – pdf

Стоимость 60 руб. (1.19$)

После оплаты откроется ссылка для скачивания файлов книги в формате epub, mobi и pdf.

About the Author

Andrei administrator