Андрей Малышев

Номинант на Нобелевскую премию в области литературы от России за 2016 год

«Капитан Зари»

Byadmin

«Капитан Зари»

Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2015
Электронное издание
Бумажное издание
ISBN 978-1-77192-254-8
456 стр.
Подробнее http://shop.club-neformat.com/11/zari/

Аннотация Автор, посвятивший себя служению стране, всей душой болеет за Россию, за русский север, свою малую Родину. В книге отражены разные темы: борьба за жизнь, честь, долг, поиск истины и справедливости, человеколюбие и любовь к Богу. Но и сопротивление насилию, коррупции, повсеместному обману. Деревни и малые города умирают, народ спивается от безнадёжности. За что сражались павшие герои великой войны – солдаты и моряки, простые милиционеры, так же отдающие свои жизни людям и павшие при исполнении служебных обязанностей.
Широкомасштабное произведение, охватывающее массу судеб замечательных героев, посвятивших себя служению Родине и народу, тружеников, мастеров своего дела, готовым отдать себя целиком за лучшую жизнь для всех, для блага людей, невзирая ни на что, не требующих платы или возмещения, истинных патриотов и настоящих людей. Книга заставляет задуматься и оглядеться вокруг: как много замечательных и удивительных личностей нас окружает. Они жертвуют собой, не требуя ничего взамен. Это та основа, на которой держится твердь родной земли. Как часто мы не замечаем, привыкаем, считаем нормой то, что кто-то рядом искренне и открыто или со спокойной уверенностью в необходимости самопожертвования поддерживает совершенно чужих людей. Это их потребность – жить для других, находить удовлетворение во внутреннем равновесии, поддерживать тот уровень любви, следовать тем заповедям Христа, о которых все знают, но слишком часто не задумываются. Вдуматься, осознать, прийти к глубинному пониманию и сделать шаг к тому, чтобы страна, мир, человечество пошли по пути мира, любви, благоденствия. Книга является своего рода двигателем, движителем, толкателем того внутреннего состояния души, который столь необходим нам всем.

Глава первая
Йешуа

Над рекой Времени вечным божественным пламенем полыхала светоносная алая Заря.
Бесшумно неся в себе мириады света, играя яркими лучиками и брызгами разноцветных огней, река словно бы проистекала из ниоткуда и уходила в никуда.
На каждом из берегов этой пресветлой реки стояли два высших ангела, исполняющих волю божию, и с любовью созерцающих во времени и пространстве дела Отца всех.
Внезапно один из ангелов улыбнулся и посмотрел на зеркально поблёскивающую воду Времени, потому что увидел Его.
Он смотрел на белоснежные облака с цветущей сияющей радугой, и его губы беззвучно шевелились вместе с молитвой, рекой проистекающей внутри Его самого и возносящейся до самого Неба.
Улыбнувшись в самом себе, Он вернулся в существующую реальность, услышав когда его позвали по имени.
— Йешуа!
Радуясь, Он посмотрел на подходящих к нему Андрея и Иоанна.
— Мир вам, дети божии!
Увидев множество народа, Йешуа взошёл на гору. Да, действительно, братья-иудеи зовут Его Йешуа, кто-то из греков назовёт его затем Иисус, а арабы – Иса.
Многие в народе называли его Мессией и Сыном Отца, что звучало красиво на их языке: бар – сын, авва – отец.
Впрочем, сейчас это было неважно.
Кротко улыбнувшись собравшимся людям и подошедшим ученикам своим, и посмотрев ещё раз на народ, Он увидел множество глаз, пытливо и с любопытством смотрящих на Него. Ещё раз улыбнувшись людям и наполняясь музыкой божественной гармонии и любви, Он учил их на арамейском, и глас Его медовыми колокольчиками звенел в произносимой Им Нагорной проповеди.
— Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
— Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
— Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
— Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
— Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
— Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
— Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
— Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
— Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
— Вы – соль земли.
— Вы – свет мира…
Долго ещё гремел от земли до самого неба голос Йешуа, просветляющий людей истиной Бога.
Закончив проповедь, Он кротко улыбнулся людям и сошёл с горы в окружении своих учеников и множества народа.
Над рекой Времени произошло какое-то волнение, она заискрила искрами вырывающегося из неё огня.
Ангел Господень посмотрел на зеркальную гладь реки и нахмурился.
Над ним в свете Зари плакало Небо.
Казалось, на какое-то мгновение Он потерял сознание, которое затем вернулось в резкой нестерпимой боли, окутавшей не только изувеченное тело, но и Его сознание.
Невыносимо болели пробитые старыми ржавыми гвоздями руки и ноги. Боль от тернового венца на голове постоянно напоминала о себе. От врезавшихся в голову шипов и колючек на лицо стекали горячие капли крови, которые, соединяясь с кровью всех Его ран, орошали землю у креста, на котором Он был распят. Он смотрел на множество зевак и любопытствующих, собравшихся на этот бесплатный спектакль.
Некоторых из них Он узнавал, как бывших на Его проповедях в тех местах, где Он учил народ. Именно они кричали Ему славословия «Осанна, аллилуйя!»
Сердце учащённо билось, когда проходящие злословили Его и смеялись.
— Разрушающий храм и в три дня созидающий! Спаси себя самого, если ты сын божий, сойди с креста.
Йешуа, плача в самом себе, молился за врагов своих, ведь не ведают, что творят! Если даже про храм ничего не смогли уяснить себе, хоть всегда и объяснял Он, что истинный Храм божий внутри каждого человека есть! И от человека зависит, что будет в нём самом, будет ли он жилищем Бога святого или нет.
От тягостных мыслей Его оторвали подошедшие первосвященники с книжниками, старейшинами и фарисеями, которые, насмехаясь, говорили: — Других спасал, а себя самого не может спасти, если он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в него, уповал на Бога, пусть теперь избавит его, если он угоден ему. Ибо он сказал: «Я божий сын».
Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Он смотрел на народ и не хотел узнавать его: тот ли это народ, который учил Он истинам Отца своего?! Как быстро все отреклись от Него и предали, подобно Иуде, обменяв Его жизнь у Пилата на разбойника Варавву.
Йешуа грустно улыбнулся, вспоминая судилище у Пилата. Да, народ выбрал Варавву, имя которого также переводились с иудейского как «сын отца». Но, видимо, отцы у них были разные, потому что Варавва был закоренелым лиходеем и преступником. Но не осуждал Йешуа свой народ, не осуждал. Молча, про себя, Он кротко молился за всех врагов и обидчиков своих.
Он знал сам в себе, что произойдёт далее.
Знал, что когда остановится его разбитое и разорванное сердце от немилосердия и несправедливости осудивших Его, и когда копьё легионера Лонгина, дарящего «удар милосердия» вонзится в его правый бок, поражая уже остановившееся давно сердце, Он изойдёт из тела и исполнит то, что было уготовано Ему Отцом.
Да, будет пресветлое воскресение Его из мёртвых, и ученики Его понесут благую весть по всей Земле, но будет и ещё кое-что, то, что произойдёт до Его победоносного пришествия и восстановления истины Бога на Земле.
И это кое-что было связано с деревней Приречная, что затерялась на необъятных просторах Вологодской области бескрайней страны Россия.
Есть такая страна на Земле, о которой говорил Ему Андрей, ученик-апостол.
И ещё знал Он от Отца своего, что надлежит ему спасти ребёнка, избранного как Сосуд божий для дел самого Бога всевышнего, и ребёнка этого попущено как погубить, так и спасти. Кто именно этот ребёнок будет, неведомо ни Ему, ни духу зла, стремящемуся дитя погубить.
Известно только, что будет Он у них на виду, хотя бы однажды.
Такой вот расклад получался.
Купить в Google Play goo.gl/jWESlW

About the Author

admin administrator

1 Comment so far

МистерPosted on  8:02 дп - Фев 22, 2016

Хорошие книги